Axalta is not resposible for content you are about to view

Show Searchbox Show Navigation
Interstandox Logo

Восстановление классического автомобиля: ярко-оранжевая феерия

 

В мастерской швейцарского мастера-автореставратора Рене Сахли до недавнего времени можно было увидеть ярко-оранжевый Porsche Targa 1969 года выпуска. Изначально предполагалось, что олдтаймеру понадобится лишь удаление ржавчины, но в итоге была произведена полная реставрация. Сахли тщательно продумал каждый шаг окраски, для решения задачи он выбрал лакокрасочные материалы и технологию окраски Standox из г. Вупперталь.

Рене Сахли зарекомендовал себя настоящим профессионалом в области окраски автомобилей. «Мне всегда нравилось работать со старыми автомобилями», — говорит он. С 2010 года и по сегодняшний день 42-летний Рене управляет компанией, которую в 1976 году основал его отец в коммуне Эш, кантон Цюрих. В автомалярной мастерской Рене Сахли работает 4 сотрудника, предприятие имеет отличную репутацию среди владельцев старинных автомобилей.

Работа для настоящих специалистов по ремонту олдтаймеров

Восторженные слухи о профессионализме местных специалистов привели в Эш и владельца 911 E Targa 1969 года выпуска. «Он заметил на кузове ржавчину, которую мы должны были удалить», — вспоминает Сахли. Это обычное дело для автомобилей того времени, ведь тогда на заводах не применяли антикоррозионную обработку и цинкование. Во время осмотра автомобиля стало очевидно, что Targa нуждался в полной реставрации, включая полную окраску.

  • В отличие от более поздних моделей, у Targa-69 много хромированных деталей.

  • Свежеокрашенный автомобиль был покрыт слоем защитного воска

  • Автомобили Porsche окрашивались в цвет «Signalorange» только в начале 1970-х годов, когда в моде были яркие красочные оттенки.

  • Сахли получил нужный оттенок, используя 2К эмали Standox, и произвел окраску всех частей автомобиля.

Porsche Targa, 1969

В отличие от более поздних моделей, у Targa-69 много хромированных деталей.

Porsche Targa, 1969

Свежеокрашенный автомобиль был покрыт слоем защитного воска

Porsche Targa, 1969

Автомобили Porsche окрашивались в цвет «Signalorange» только в начале 1970-х годов, когда в моде были яркие красочные оттенки.

Sahli made up the colour with Standox 2K coatings and used it to coat all parts of the vehicle.

Сахли получил нужный оттенок, используя 2К эмали Standox, и произвел окраску всех частей автомобиля.

Ржавчина заставила принять радикальное решение

Ржавчина была обнаружена на разных частях автомобиля, и Сахли принял решение о полной реставрации: он демонтировал бамперы, крылья, капот и багажник, и отправил их в специализированную компанию в Штутгарт. Там с каждой детали сняли старое покрытие, погрузив их в бак со смывкой, затем очистили от ржавчины методом травления в кислотной ванне и, наконец, нанесли катафорезный грунт.


Современные технологии цветоподбора

Изначально Targa был окрашен в цвет «Signalorange». В этот апельсиновый цвет автомобили Porsche красили в начале ярких 1970-х годов.

Сахли измерил цвет лакокрасочного покрытия автомобиля с помощью спектрофотометра Genius iQ бренда Standox, современные функции которого, такие как WLAN-соединение, приятно удивили профессионала. При подборе цвета отделочного покрытия он опирался на опыт технических специалистов партнера Standox в Швейцарии из компании André Koch AG, расположенной в г. Урдорф, недалеко от Цюриха. Благодаря длительным партнерским отношениям с большинством автопроизводителей Standox готов предложить своим клиентам самые современные технологии цветоподбора и нанесения лакокрасочных покрытий для решения нестандартных и сложных задач.

  • Рене Сахли и его команда также взяли на себя трудоемкую работу по окончательной сборке автомобиля.

  • Даже в сумерках это поразительное зрелище: полностью восстановленный 911 E Targa.

  • В процессе ремонта лакокрасочного покрытия Сахли получил доступ к оригинальным цветовым образцам красок Porsche 1970-х годов, но и цифровой спектрофотометр был в полной мере задействован для поиска нужного цвета.

  • Летний тест-драйв Porsche в Цюрихе.

  • Примерно через год после первоначального осмотра автомобиля реставрационный проект был успешно завершен.

Porsche Targa, 1969

Рене Сахли и его команда также взяли на себя трудоемкую работу по окончательной сборке автомобиля.

Porsche Targa, 1969

Даже в сумерках это поразительное зрелище: полностью восстановленный 911 E Targa.

Porsche Targa, 1969

В процессе ремонта лакокрасочного покрытия Сахли получил доступ к оригинальным цветовым образцам красок Porsche 1970-х годов, но и цифровой спектрофотометр был в полной мере задействован для поиска нужного цвета.

Porsche Targa, 1969

Летний тест-драйв Porsche в Цюрихе.

The project took around one year from the initial inspection to completion.

Примерно через год после первоначального осмотра автомобиля реставрационный проект был успешно завершен.

Oкончательная сборка на грани искусства

Сахли удалось добиться исключительного попадания в цвет с помощью эмали Standox 2K, и произвести полную окраску автомобиля Porsche в цвет «Signalorgange». По окончании реставрации кузов Porsche вновь предстал в былом великолепии и блеске. После окончательной сборки и нанесения защитного воска проект был успешно завершен, через год после первоначального осмотра автомобиля. «Клиент был очень доволен результатом», — с гордостью отмечает Сахли. «В конце нам пришлось ускорить темпы. Он очень хотел уже летом прокатиться на своем Tagra».

Уже много лет специалисты по всему миру доверяют ремонт ретроавтомобилей именно лакокрасочным материалам и технологиям окраски Standox. Премиальный бренд из города Wuppertal даже посвятил целый выпуск Standothek ремонту классических автомобилей под названием «Престижные и классические автомобили» (загрузить с www.standox.com в разделе «Service & Training»).



Не пропустите новые выпуски.