Axalta is not resposible for content you are about to view

Show Searchbox Show Navigation
Interstandox

Дизайн цвета: не каждый красивый и стильный цвет в итоге отбирают для окраски автомобиля на конвейере

 

Farbtonentwicklung_1_(Banner)

Дизайнеры цвета, в том числе Элке Диркс из компании Axalta Coating Systems, которой принадлежит бренд Standox, уже сегодня работают над определением будущих цветовых тенденций. При этом с момента разработки нового цвета до разработки формулы для ремонта нового цвета пройдет еще немало времени.

Axalta colour designer Elke Dirks Axalta colour designer Elke Dirks

Дизайнер цвета Axalta Элке Диркс в постоянном поиске новых цветовых тенденций.

В Европе одним из самых популярных цветов является серый. «На его долю приходится 22% рынка новых автомобилей. Кроме того, впервые вторым по популярности цветом в Европе стал белый», — комментирует г-жа Диркс, дизайнер автомобильных конвейерных цветов компании Axalta. Одна из причин такой популярности — новые пигменты, новые эффектные частицы и новые технологии нанесения, благодаря которым можно получить разнообразные и стильные оттенки серого.

Цветовые тенденции и гарантия качества
Специалисты по цвету ведущих производителей лакокрасочных материалов должны интуитивно чувствовать, какие цвета станут популярными. «На выбор и разработку нового цвета уходит около двух лет, — рассказывает г-жа Диркс. — Это означает, что нам нужно определить тенденции завтрашнего дня уже сегодня. Для этого мы анализируем статистику по цвету, предпочтения клиентов разных групп по цвету и моделям. И, конечно же, принимаем во внимание дух времени. Модные тенденции, обзоры в журналах или Интернете, — всё что угодно может давать нам подсказки».

Not all the colours introduced by Dirks and her colleague Christiane Lüdecke at the global presentation are immediately viable for every customer. Не все цвета, представленные г-жой Диркс и ее коллегой Кристиане Людеке на международной презентации, подходят каждому клиенту.

Не все цвета, представленные г-жой Диркс и ее коллегой Кристиане Людеке на международной презентации, подходят каждому клиенту.

Не в каждый цвет, разработанный г-жой Диркс и ее коллегой Кристиане Людеке, в конечном итоге окрашиваются автомобили. И тому есть ряд причин, связанных с производством. «Необходимые нам пигменты должны быть доступны в достаточном количестве и качестве, — объясняет Маркус Бруннер, руководитель отдела цветоведения и разработки цветов Axalta Coating Systems в г. Вупперталь. — Поэтому, помимо прочего, мы проверяем цепочку поставок производителя».

Лёгкость цветоподбора при ремонте лакокрасочного покрытия — важный критерий
Всегда необходимо думать на шаг вперед: «У автомастерских должна быть возможность точного восстановления цвета лакокрасочного покрытия после ДТП — комментирует Харальд Клёкнер, руководитель обучения Standox в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки). Это значит, что процесс разработки лакокрасочных материалов для производителей автомобилей касается не только краски для конвейера, но и краски для ремонта поврежденного лакокрасочного покрытия. «Не каждый производитель лакокрасочных материалов может предложить оба варианта, а мы и наш бренд авторемонтных материалов Standox можем».

Silver is a loser among the four "achromatic" colours. For many years the most popular car colour in Europe, it now lags in fourth place. (Photo: AUDI AG) Серебристый сдаёт позиции среди четырех ахроматических цветов. Долгие годы он был самым популярным в Европе, а теперь занимает лишь четвёртое место. (Фото: AUDI AG)

Серебристый сдаёт позиции среди четырех ахроматических цветов. Долгие годы он был самым популярным в Европе, а теперь занимает лишь четвёртое место. (Фото: AUDI AG)

Разработка формулы для ремонта требует немалых расходов и включает анализ структуры цвета под микроскопом, расчёт формулы и определение технологии нанесения. Готовая формула загружается в онлайн-программу Standowin iQ и, таким образом, она становится доступной авторемонтным предприятиям.

Большинство цветов разрабатывается сразу в нескольких лакокрасочных системах
«Каждую неделю мы загружаем в Standowin iQ около 60 новых формул, — добавляет г-н Клёкнер. — Большинство цветов мы разрабатываем сразу в нескольких лакокрасочных системах, например, Standoblue, Standohyd Plus или базовое покрытие Standox для неевропейского рынка. Это требует немало усилий, но зато позволяет нашим партнёрам в авторемонтной индустрии добиваться наилучших результатов».

  • Несколько лет назад в тренде был коричневый. Но вкусы изменились, и сегодня на его долю приходится всего 3% рынка (фото: Porsche AG).

  • Of the bright colours, blue is on the rise having a ten per cent share. (Photo: BMW Group)

    Среди ярких цветов популярность активно набирает синий — он завоевал уже 10 % рынка. (Фото: BMW Group)

  • Разработка нового цвета — трудоёмкий процесс. Состав пигментов анализируют под микроскопом, затем с помощью спектрофотометра рассчитывают формулу, после чего роботы делают выкраски в системе Standoblue. Испытания по восстановлению сложных цветов проводятся в условиях автомастерской.

  • Developing a new colour is a laborious process

Farbtonentwicklung_11_(Braun)

Несколько лет назад в тренде был коричневый. Но вкусы изменились, и сегодня на его долю приходится всего 3% рынка (фото: Porsche AG).

Of the bright colours, blue is on the rise having a ten per cent share. (Photo: BMW Group)

Среди ярких цветов популярность активно набирает синий — он завоевал уже 10 % рынка. (Фото: BMW Group)

Farbtonentwicklung_7

Разработка нового цвета — трудоёмкий процесс. Состав пигментов анализируют под микроскопом, затем с помощью спектрофотометра рассчитывают формулу, после чего роботы делают выкраски в системе Standoblue. Испытания по восстановлению сложных цветов проводятся в условиях автомастерской.

Farbtonentwicklung_6
Developing a new colour is a laborious process

Farbtonentwicklung_5
Farbtonentwicklung_8
Farbtonentwicklung_9


Не пропустите новые выпуски!